Montage de recettes

Montage de recettes

Saturday 20 October 2012

Muffins aux myrtilles / Blueberry muffins




Cette recette a bercé mon enfance (du New York Cookbook). 
Je me rappelle encore de ces soirs d'hiver, ou il faisait froid dehors et mon père nous préparait des muffins aux myrtilles pour le 4h. C'est juste divin et très facile a faire ! 
En plus, si vous n'avez pas des myrtilles fraiches, vous pouvez en prendre des congelées. Vous pouvez également prendre un mélange de fruits rouges au lieu de ne mettre que des myrtilles. 


Ingrédients pour 12 muffins : 
115g de beurre fondu
200g de sucre
2 oeufs
120g de yaourt grecque
1 sachet de levure
250g de farine
Le zest d’un citron
140g de myrtilles

Préchauffez le four a 190 degrés.
Beurrez vos moules a muffin.

Battez le beurre fondu, sucre et œufs dans un grand bol.
Ajoutez le yaourt et le zest.
Dans un autre bol mélangez la farine et la levure. Ajoutez les peu a peu dans la mixture œufs/beurre/sucre.
Ne mélangez pas de trop.

Remplissez les 12 moules a muffin et faites cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement marron.







 This is a recipe from my childhood (from the New York Cookbook). 
I still remember those winter's evenings, when it was cold outside and my dad was baking us some blueberry muffins. It is divine and very easy to make! 

Additionally, if you do not have fresh blueberries, you can take some frozen ones. You can also take a mix of red fruits instead of just taking some blueberries. 


Ingredients for 12 muffins:
½ cup melted butter
1 cup sugar
2 eggs
½ cup plain yoghurt (Greek style is the best)
1 teaspoon baking soda
2 cups all-purpose flour
Grated zest of 1 lemon
1 cup fresh blueberries, dusted with flour


Preheat oven to 375°F (190°C).  
Butter a 12-cup muffin tin.
With a whisk, combine melted butter, sugar and eggs in a large bowl.
Stir in yoghurt; add lemon zest.
Combine flour and baking soda, then stir into the mixture.
DO NOT OVERMIX!

Fill muffin tin and bake for 30 minutes until brown.


No comments:

Post a Comment