Montage de recettes

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Sunday 17 June 2012

Gateau au citron / Lemon bread






Ce gâteau est un de mes préférés : léger, bon, savoureux, gourmand et surtout moelleux !!! Tout le monde l’adore, et mon père le fait souvent pour mes anniversaires !

Ingrédients :
90g de beurre (température ambiante)
200g de sucre
2 œufs
125g de yaourt
180g de farine
½ paquet de levure
Zeste râpé de deux citrons
75g de poudre d’amande

Glaçage :
100g de sucre glace
Jus d’un citron

Travaillez le beurre et le sucre en crème, ajouter les œufs, puis le yaourt et la farine, tamisée avec la levure.  Ajouter le zeste, bien battre et ajouter la poudre d’amande.
Remplir un moule à pain beurré et faire cuire 1 heure au four à 175 degrés.
Laissez refroidir pendant 10 minutes, enlever du moule et glacer.

Régalez-vous !



This cake is one of my favorite ones: light, good, tasty, delicious and especially soft! Everybody loves it and my father does it often for my birthdays!

Ingredients:
6 tbsp. butter
1 cup granulated sugar
2 eggs
½ cup yogurt
1 ½ flour
1 tsp baking powder
Rind of 2 lemons, grated
½ cup almond powder

Glaze:
½ cup icing sugar
Juice of 1 lemon

Cream butter and sugar together. Add eggs, then yogurt and flour sifted with baking powder. Add lemon rind. Beat well. Add nuts. Place in a greased loaf pan. Bake 1 hour at 325 degrees. Cool for 10 minutes. Remove from pan and glaze.

Enjoy!

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